Главная страница

Карта сайта
DECSARUS
Телефон:
(495) 788-0146
Тел./Факс:
(499) 246-9181




Испарительное охлаждение в градирнях

Для эффективного охлаждения оборотной воды, а так же теплоносителя , сегодня широко используются специальные охладители, сконструированные по принципу градирен. Непосредственный процесс охлаждения происходит за счет теплообмена с воздухом, а также частичного испарения орошаемой жидкости с поверхности теплообменника. Используемая принудительная циркуляция воздуха позволяет на порядок повысить эффективность испарения, поскольку в естественных условиях количество испаряемой жидкости обычно не превышает 1,5-2%. Мощные вентиляторы нагнетают воздушные потоки, позволяя добиться максимального эффекта охлаждения.

Меры по уменьшению испаряемой воды

В качестве дополнительной системы также используется специальный каплеуловитель, который дает возможность снизить естественные потери воды при испарении. Конструкция градирни выполнена таким образом, чтобы вода имела больший контакт с воздухом, что усиливает эффект охлаждения. С каплеуловителем можно добиться уменьшения потерь воды на унос , что составляет до 0,1% от общего ее расхода циркуляционной воды в градирне. Помимо этого, сегодня активно используются испарительные конденсаторы, в которых форсунки распыляют воду на внешнюю поверхность пучка труб, в результате чего происходит охлаждение пара или газа внутри теплообменного аппарата.

Ограниченные возможности обычных градирен

К сожалению, эксплуатационные возможности любых градирен ограничены естественными природными свойствами, поскольку охлаждение выполняется до температуры, не превышающей окружающий воздух на 3°С. При этом следует делать поправку на влажность, что также очень важно. Например, если в летний период времени температура воздуха в районе 34°С, то при средней относительной влажности воздуха в 50% вода будет охлаждаться до температуры 26°С. Современные испарительные конденсаторы имеют в этом отношении качественные преимущества.

Виды градирных установок:

  • Открытые – охлаждение воды происходит в открытом контуре.
  • Вентиляторные – подача воздуха вентиляторами, благодаря чему охлаждение происходит интенсивнее
  • Башенные – создание дополнительной тяги за счет специальной конструкции
  • Эжекционные – принцип распыления вода с воздухом, причем здесь можно использовать даже очень горячую воду, температурой до 90°С
   

Что нового...

Завершена отгрузка испарительных конденсаторов для мясокомбината в Брянской обл. Фреоновые испарительные конденсаторы серии CFR-С-095 и CFR-C-121 DECSA с центробежными вентиляторами без циркуляционного насоса для работы с удаленным баком, с внутренним антикоррозийным покрытием DECSAPROT, общей производительностью 4 800 кВт при температуре конденсации +35°С и температуре мокрого термометра+22°С.

© 2012
ООО «ДексаРус»

Все права защищены.
119021, г. Москва,
Роcсолимо ул., д. 17 стр.3
info@decsarus.ru
Deformedia.ru
Сделано в
Deformedia