Главная | Процесс охлаждения градирен
Испарительное охлаждение
Процесс охлаждения в градирнях происходит за счет частичного испарения воды и теплообмена с воздухом. Количество испаряемой воды обычно составляет всего 1-2% от общего объема циркулирующей воды. Для повышения интенсивности испарения используется принудительная циркуляция воздуха с помощью вентиляторов, а также распределение воды по поверхности с большой площадью и малым объемом (насадке), что позволяет обеспечить максимальный контакт воды с воздухом. Использование эффективного каплеуловителя позволяет сократить потери воды в результате капельного уноса до 0,1% от величины расхода воды, циркулирующей через градирню.
Эксплуатационные возможности градирен ограничены тем, что экономичное охлаждение воды возможно лишь до температуры, превышающей температуру окружающего воздуха по влажному термометру на 2 - 3°С. Например, при максимальной летней температуре воздуха 32°С и при относительной влажности 50% (что соответствует показанию влажного термометра 23,5°С) возможно экономичное охлаждение воды до 25 - 26°С. Но, поскольку летний период занимает лишь небольшую часть года, в остальное время достигается более эффективное охлаждение.
|
Что нового...
Завершена поставка градирен для Химического предприятия ОАО "ПИГМЕНТ", г. Тамбов. Две градирни открытого типа с осевыми вентиляторами серии TMA-31-392/СТ SS+SG DECSA исполнение без поддона для установки на железобетонный бассейн, общей производительностью 10 200 кВт (1750 м³/ч) с перепадом температур ∆t=5°С из оцинкованной стали Z-725 и специальными низкотемпературными опциями.
|